КАРТА САЙТА
Дар ниже пояса
Дар ниже пояса
Поиск на сайте
О PHARMAMED
НАШИ ПРОДУКТЫ
ГДЕ КУПИТЬ
ВОПРОС-ОТВЕТ
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
ДЛЯ АПТЕК
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПРОГРАММЫ СНИЖЕНИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА
Кальциевый калькулятор

Главная | Новости современной биотерапии | Дар ниже пояса

Дар ниже пояса

“Реконструкция” мужского полового достоинства — уже не миф

О нынешней слабости сильного пола женщины судачат на каждом углу. После сорока, а то и раньше, мужчины уже не способны выполнять основную биологическую функцию — продление рода. Даже благополучные в материальном плане поздно женятся или вовсе живут в одиночестве.

Что происходит? Каковы медицинские предпосылки таких метаморфоз? И правда ли, что самое уязвимое место у мужчин ХХI века — нарушение эрекции?

Ответ на эти и другие вопросы дает признанный не только в России, но и за рубежом авторитет в области реконструктивно-пластической урологии, андрологии и урогинекологии доктор медицинских наук, профессор, член-корр. РАМН, зав. кафедрой урологии и хирургической андрологии Российской медицинской академии последипломного образования, заслуженный деятель науки РФ, известный практикующий хирург больницы им. С.П.Боткина Олег ЛОРАН.

— Олег Борисович, почему так ослаб сильный пол?

— Причины в том, что растет число мужчин, страдающих так называемым метаболическим синдромом (гипертоническая болезнь, нарушения липидного обмена, сахарный диабет...). Плюс курение, алкоголь, неправильное питание. Все это, как правило, приводит к нарушению половой функции даже у достаточно молодых мужчин. Проблема междисциплинарная: мы сотрудничаем с эндокринологами и с другими специалистами. Но когда речь идет об особо сложных нарушениях эректильной функции, появляются показания к установке протезов.

— Часто ли к вам обращаются по поводу нарушения половой функции?

— Достаточно часто. По поводу установки протеза реже — либо не знают о такой возможности, либо не решаются на операцию. Хотя в ней иногда единственное решение проблемы. Операция сама по себе не сложная, но сложна конструкция, которая имплантируется. Это высокотехнологичная система (гидравлический трехкомпонентный протез). Показанием к его имплантации является и нарушение эректильной функции после операции по поводу рака предстательной железы, когда более чем у 2/3 нарушается эта функция.

— Для молодого человека сексуальная жизнь крайне важна…

— Я считаю, и для 50—60-летних мужчин — тоже. Это еще достаточно молодые и социально активные люди. Но мало аккуратно имплантировать протез, важно сохранить его в организме. Чтобы не возник воспалительный процесс, во время операции мы орошаем раны антибиотиками, проводим профилактику и в послеоперационном периоде.

Неизлечимых форм эректильной дисфункции нет. Любому мужчине мы можем предложить решение: либо медикаментозное, либо радикальную операцию.

 

Олег Борисович Лоран одним из первых в России начал выполнять радикальные операции простаты, имплантировать отечественный искусственный сфинктер мочевого пузыря, в разработке которого принимал непосредственное участие.

Под его руководством в урологической клинике разработаны оригинальные методы фаллопластики и тотальной уретропластики, фаллопротезирования, восстановления проходимости семявыносящих путей при бесплодии у мужчин (помощь при лечении мужского бесплодия).

Профессор Лоран обладает наибольшим в мировой практике опытом реконструкции мочеиспускательного канала у женщин: им разработаны и внедрены в практику уникальные операции по восстановлению мочеиспускательного канала, лечению сложных и рецидивных форм недержания мочи, последствий повреждений мочеточников и мочевого пузыря. Он экспериментально обосновал и применил в клинике операции по формированию искусственного мочевого пузыря из изолированных сегментов кишечника по поводу рака мочевого пузыря, сморщенного мочевого пузыря и т.д.

 

Простата не так проста

 

— Олег Борисович, в урологии вы работаете более 30 лет. Назовите наиболее частые заболевания у мужчин.

— Самые грозные — рак простаты и мочевого пузыря, тяжелые воспалительные процессы, которые приводят к потере емкости мочевого пузыря. Кстати, рак предстательной железы у российских мужчин сегодня растет в геометрической прогрессии.

— Известны ли его причины? И есть ли эффективные способы лечения?

— Увы, причин никто не знает. Но при локализованных начальных формах рака излечить больных можно главным образом с использованием оперативных вмешательств. Есть и альтернативные методы лечения больных, которые не могут из-за сопутствующих заболеваний перенести операцию.

В ближайшее время мы получим аппарат для лечения рака с помощью высокосфокусированного ультразвука. Это новая технология. Московское правительство уже закупило аппарат, и в ближайшее время наши сотрудники отправятся на учебу во Францию, где данная методика используется давно. Тогда это лечение будет доступно почти всем (показания к этому методу ограничены).

— Можно ли назвать явные симптомы этого заболевания?

— К сожалению, такой рак чаще всего протекает бессимптомно. А вот при аденоме простаты (доброкачественной опухоли) больного может беспокоить ночное учащенное мочеиспускание, его затруднение. К 70 годам аденома прогрессирует примерно у 70% мужчин. Но многие пациенты воспринимают это не как болезнь и поздно обращаются за помощью. В этом случае предложить им щадящий метод лечения (не операцию) мы уже не можем, хотя на раннем этапе остановить развитие аденомы можно.

Сегодня в столице появилась возможность рано диагностировать и успешно лечить рак предстательной железы. Благодаря приказу №50 Департамента здравоохранения г. Москвы во всех округах оборудованы урологические кабинеты. Исследования доступны каждому москвичу бесплатно.

— Какие исследования должен делать мужчина, чтобы не довести себя до рака?

— Мужчина, достигший 50-летнего возраста, должен знать уровень своего простатспецифического антигена (ПСА). Повышение ПСА еще не означает, что уже есть рак, но является абсолютным показанием для специального обследования. Доктор назначит УЗИ, проведет пальпацию предстательной железы, что позволит диагностировать болезнь на ранней стадии. Но в запущенных случаях гарантию на долгую жизнь ни один доктор дать не может.

 

“Безнадежный” пациент

 

— Вам удавалось спасать “безнадежных” больных?

— Таких случаев очень много, к нам редко поступают с “легкими” заболеваниями. Каждый пациент по-своему уникален. Вот один из последних. К нам привезли мужчину 41 года в состоянии комы: с низким давлением, с высокими показателями шлаков в крови, с тяжелейшим малокровием. У него запущенный рак мочевого пузыря, не прекращалось кровотечение, от которого он в любую минуту мог умереть. Мы его оперируем и в реанимации выводим из этого состояния. А спустя неделю он уже ходит по коридору и готовится к выписке.

Конечно, это победа. Но победа, которая нас не радует. Потому что прогноз у этого человека плохой. Операция выполнена как надо, но что будет завтра? Я спросил его маму и его самого, когда тот пришел в себя: “Почему так поздно обратились, ведь в течение полугода выделялась кровавая моча?” Вразумительного ответа не последовало, хотя это не какие-то там темные люди — оба с высшим образованием.

 

Сфинктер поможет

 

— Насколько я знаю, недержание мочи у мужчин сегодня тоже огромная проблема. Каковы причины? И есть ли ноу-хау на этот счет?

— Причины самые разные: осложнения после операции на предстательной железе, травмы мочеиспускательного канала с повреждением естественного сфинктера (отверстие мочевого пузыря). Мы используем специальные петлевые операции, имплантируем искусственный сфинктер мочевого пузыря. Это очень сложная высокотехнологичная конструкция, манжеты которой имплантируются в мочеиспускательный канал. И непроизвольного мочеиспускания у мужчин не происходит. Не так давно были единичные случаи таких операций из-за дороговизны системы. Теперь эти системы закуплены московским правительством, департаментом здравоохранения Москвы, и пациентам они достаются бесплатно.

Недавно мы оперировали молодого мужчину, попавшего в автокатастрофу, у которого полностью сморщился мочевой пузырь. Одномоментно, с использованием кишечных сегментов, мы создали ему по сути новый. Пациент чувствует себя вполне удовлетворительно. Такие операции стали возможны только с использованием новых технологий и приемов, нового шовного материала, специального хирургического инструментария.

— Сегодня в 40% случаев бесплодия у семейных пар специалисты винят сильный пол. Могли бы вы назвать основные причины?

— Их много: это и воспалительные заболевания половой сферы, и аномалии развития половых органов, и контакт с различными вредными веществами, и так называемое варикоцеле — расширение вен семенного канальчика, которое приводит к нарушению продукции сперматозоидов. Бывает и аутоиммунное бесплодие, когда вырабатываются антитела к сперматозоидам, и последние теряют свои свойства к оплодотворению. А если говорить о раке мочевого пузыря, то это курение, работа с нефтепродуктами.

— На одной из конференций вы выступали с докладом о мужском климаксе. Раньше ли он наступает сегодня? И если да, то почему?

— Мужской климакс (условное название возрастных изменений) сейчас наступает раньше по тем же причинам, о которых я уже говорил. Ведь наши мужчины, особенно “пропадающие на службе”, очень редко обращают внимание на здоровье. Почти не контролируют давление, редко проверяют уровень сахара в крови (при безалаберном питании, свойственном работающим интенсивно, может развиться диабет). Все это нередко и приводит к тому, что снижается уровень половых гормонов (в частности, тестостерона), приводящих к бесплодию.

 

Спасительная петля для… женщин

 

— Ваши кандидатская и докторская диссертации посвящены урологическим проблемам женщин. Что нового вы предлагаете слабому полу?

— На днях я выезжал в Ростов-на-Дону, где проходила школа российского урологического общества. Там я демонстрировал операцию с использованием новой технологии для лечения недержания мочи у женщин. Есть такие приспособления — специальные оригинальные петли, которые требуют минимальных разрезов и минимально травмируют ткани. Такую петлю я имплантировал одной из пациенток.

— Олег Борисович, вам не обидно, что о талантливых хирургах почти не найдешь упоминания в прессе, зато страницы газет пестрят певицами-однодневками?

— Да, мало кому из коллег удается выскочить на страницы газет, на телеэкран, чтобы заявить о новинке, рассказать о своем достижении. В российских СМИ чаще читаешь о достижениях зарубежных медиков. Хотя такого количества сложнейших операций, которые выполняет, например, Боткинская больница, нет во многих европейских клиниках.

Причем это абсолютно бюджетная больница. Когда к нам приезжали американские урологи из Бостона, они не поверили, что любой москвич, имея полис медицинского страхования, может у нас бесплатно лечиться. Конечно, на плановые операции есть очередь, но мы работаем очень интенсивно. Почему об этом не написать?!

Или вот сейчас у нас проводится уникальное исследование в разделе теоретической фундаментальной урологии. Но попробуйте в своем отечестве популяризировать какое-то открытие — ни одна газета бесплатно этого делать не будет.

А зарубежные коллеги предлагают публиковать наши достижения у них, приглашают уехать к ним работать. К сожалению, некоторые из моих учеников так и поступают. Я же сторонник того, что где мы родились, там и пригодились.

 

Нет пророка в своем отечестве

 

— А наша промышленность готова предоставить вам новые технологии?

— Пока у нас в основном все импортное. Российская медицинская промышленность в зачаточном состоянии — это дело времени и больших денег. И еще: побольше бы внимания к отечественным изобретениям. Поистине нет пророка в своем отечестве… Если обратиться к истории, то основные современные методики, которыми сейчас пользуется весь мир, были разработаны в России!

И способ дробления камней в почках и мочеточниках (изобретен у нас, но затем немцы создали дорогой аппарат, который мы закупаем у них); и первый аппарат УЗИ (вывезен за рубеж, вернулся к нам как высокотехнологичный и очень дорогой аппарат); и сшивающие аппараты (разработаны в Боткинской больнице лаборантом на кафедре оперативной хирургии, инженером по образованию)…

В России много уникальных умов, надо только дать им возможность свои идеи реализовать. Закупать дорогостоящие аппаратуру и расходные материалы экономически нецелесообразно. Поэтому я не устаю повторять: за идеями должны идти технологии.

Источник: MK.RU

Информация по теме: как улучшить качество спермы.

КАРТА САЙТА
На главную страницу Обратная связь Карта сайта
123290, Москва, Шелепихинская наб., д.8. корпус 1. (схема проезда)
Тел.: (495) 744-0618 (многоканальный), факс: (495) 707-2401
E-mail: info@pharmamed.ru
Copyright PharmaMed 2007-2016.
биокомплекс и биодобавки

Добавление товара

Основная информация уточняется по телефону.
Быстрая покупка действует только на выбранный товар.

Контактное лицо*:
Телефон*: