Укрепление сердечно- сосудистой системы с помощью яичных желтков
Укрепление сердечно- сосудистой системы и защита от рака возможны: нужно употреблять куриные яичные желтки. Привычный продукт содержит большое количество антиоксидантов, которые и улучшают здоровье органов кровообращения.
Исследователи провели эксперимент, в ходе которого выянили, что желтки содержат аминокислоты тирозин и триптофан. Эти компоненты играют большую роль в укреплении сердечно- сосудистой системы. Нередко биокомплекс для укрепления сердца и сосудов включают оба компонента.
Эксперты утверждают: 2 сырых желтка по содержанию антиоксидантов равноценны 25г клюквы. Ученые отмечают, что для укрепления сердца важно принимать в пищу именно сырые яйца. Если их сварить или пожарить, полезных веществ станет в 2 раза меньше. При термообработке в СВЧ-печи — более чем на 50%.
Ранее установлено, что лецитин в составе яиц насыщает мозг фосфолипидами и улучшает память. Сейчас исследователи продолжают изучать состав яиц и влияние продукта на здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга.