КАРТА САЙТА
Линия здоровья +7 (495) 744-06-27
Консультируют специалисты с 10:00 до 18:00
 
Компания PharmaMed: биологически активные добавки, биокомплекс, витамины, минералы, онлайн-аптека
Поиск на сайте
Компания PharmaMed: биологически активные добавки, биокомплекс, витамины, минералы, онлайн-аптека
О PHARMAMED
НАШИ ПРОДУКТЫ
ВОПРОС-ОТВЕТ
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
ДЛЯ АПТЕК
ДЛЯ ВРАЧЕЙ

Главная | Консультация специалиста | Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Пожалуйста, прокомментируйте судебный спор между АО «Фармамед» и АО «Нижфарм».
Ответ:

Акционерное общество «Фармамед» как юридическое лицо и как бизнес было создано в феврале 1995 г. и в этом году отметило свое 25-летие. За эти годы нами был разработан и выведен на российский рынок ряд успешных продуктов, относящихся к категории биологически активных добавок.

Являясь участником хозяйственного оборота, АО «Фармамед», к сожалению, периодически сталкивается с недобросовестностью некоторых своих контрагентов, что влечет необходимость обращения в арбитражные суды за защитой своих прав и законных интересов.

В настоящее время арбитражными судами рассматривается судебное дело № А40-198919/2019 по заявлению АО «Фармамед» о взыскании задолженности по договору с АО «Нижфарм». Судами первой и апелляционной инстанций заявленные требования удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с судебными актами по делу, АО «Нижфарм» воспользовалось своим процессуальным правом и подало кассационную жалобу на них.

Одновременно с этим, кассационную жалобу на судебные акты по делу № А40-198919/2019 подала и ИФНС России по г. Мытищи Московской области (далее также – Инспекция или Налоговый орган), не являющаяся участником данного хозяйственного спора. По мнению Инспекции, вынесенные судебные акты по делу могут затронуть интересы бюджета, поскольку якобы послужат правовым основанием для пересмотра другого арбитражного спора (№ А41-103588/2017) между ней и АО «Фармамед».

АО «Фармамед» считает необходимым официально и публично выразить свою позицию в связи с указанными обстоятельствами.

ИФНС России по г. Мытищи Московской области была проведена выездная налоговая проверка в отношении АО «Фармамед» за 2013-2014 гг. По итогам данной проверки Инспекцией было вынесено Решение о привлечении АО «Фармамед» к налоговой ответственности, в соответствии с которым доначислена недоимка по налогам, пени и штраф за умышленно совершенные налоговые правонарушения.

АО «Фармамед» оспаривало данное Решение Инспекции в части недоимки, пени и штрафов, доначисленных по сделке с АО «Нижфарм», однако законность выводов Налогового органа была подтверждена судебными актами трех инстанций по делу № А41-103588/2017. Определением Верховного суда РФ от 26.04.2019 № 305-ЭС19-5059 нам было отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ. Налоговая недоимка, пени и штрафы уплачены АО «Фармамед» в полном объеме.

С учетом вышеизложенного мы заявляем:

  • Решение ИФНС России по г. Мытищи Московской области признано законным и обоснованным арбитражными судами;
  • АО «Фармамед» признало все выводы Инспекции об умышленным нарушении им налогового законодательства и уплатило все предъявленные ему суммы налоговой задолженности, пени и штрафные санкции;
  • АО «Фармамед» согласно с умышленным характером допущенных им налоговых правонарушений, выявленных Инспекцией при проведении выездной налоговой проверки, в том числе связанных со сделкой с АО «Нижфарм»;
  • АО «Фармамед» обратилось с иском к АО «Нижфарм» в силу отказа последнего от добровольного исполнения ранее направленной ему претензии. Целью судебного спора является восстановление нарушенных прав АО «Фармамед». Мнение АО «Нижфарм» о том, что целью арбитражного разбирательства является «преодоление» судебных по делу № А41-103588/2017 - абсурдно и не состоятельно. Мы сожалеем, что АО «Нижфарм» под этим предлогом сумело втянуть Налоговый орган в сугубо хозяйственный спор;
  • АО «Фармамед» не имеет какого-либо намерения оспаривать или требовать снижения налоговой надоимки, пени и штрафов, предъявленных ему ИФНС России по г. Мытищи по итогам проведенной выездной налоговой проверки, в том числе и тех, законность которых была подтверждена арбитражным делом № А41-103588/2017;
  • АО «Фармамед» не имеет намерения и даже самой правовой возможности, предусмотренной российским законодательством, каким-либо способом оспорить судебные акты по делу № А41-103588/2017 или размер тех налоговой недоимки, пени или штрафов, законность которых подтверждена данным делом. Для этого необходимо наличие новых или вновь открывшихся обстоятельств, закрытый перечень которых определен статьей 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и ни одно из них не подходит к рассматриваемой ситуации.

Таким образом, по мнению АО «Фармамед», ИФНС России по г. Мытищи Московской области подало кассационную жалобу по делу № А40-198919/2019 ошибочно, поскольку вынесенные судебные акты по делу никак не влияют и не могут повлиять на признанную и исполненную АО «Фармамед» публичную обязанность по уплате налоговой задолженности, пеней и штрафов, доначисленных по итогам выездной налоговой проверки за 2013-2014 гг., законность которых подтверждена, в том числе, вступившими в законную силу судебными актами по делу № А41-103588/2017.

Мы рассчитываем, что наша позиция будет услышана ИФНС России по г. Мытищи Московской области.

КАРТА САЙТА
На главную страницу Обратная связь Карта сайта
123290, Москва, Шелепихинская наб., д.8. корпус 1. (схема проезда)
Тел.: (495) 744-0618 (многоканальный), факс: (495) 707-2401
E-mail: info@pharmamed.ru
Copyright PharmaMed 2007-2020.
биокомплекс и биодобавки
Добавление товара

Основная информация уточняется по телефону.
Быстрая покупка действует только на выбранный товар.

Контактное лицо*:
Телефон*: